Рентгенхирургические методы лечения и диагностики

Слово "эндоваскулярная" означает "внутрисосудистая", что точно отражает область применения эндоваскулярной хирургии. В большинстве случаев для выполнения эндоваскулярного вмешательства не требуется общий наркоз - выполняется только местное обезболивание в месте пункции (прокола сосуда). Это позволяет выполнять вмешательства даже пациентам с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение. Так как после вмешательства не остается послеоперационной раны и швов, в большинстве случаев пациенты могут быть выписаны из стационара через 1-3 дня после операции.


В состав рентгенохирургического отделения «Клиники сердца» входят две операционные, специализированные на ангиографических вмешательствах. Ангиографические установки Philips последнего поколения, используемые в клинике, абсолютно безопасны в плане облучения и имеют высокую разрешающую способность, позволяющую выполнять весь спектр диагностических и лечебных эндоваскулярных вмешательств при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


В отделении будут работать специалисты первой и высшей квалификационных категорий. Все будущие сотрудники отделения имеют большой опыт работы в одном из крупнейших центров сердечно - сосудистой хирургии Поволжья, в котором первая в Самарской области лаборатория контрастных и внутрисердечных методов рентгенологического исследования начала работать еще в 1979 году.


Ежегодно будущие сотрудники отделения проходят стажировки в ведущих отечественных и зарубежных клиниках, принимают участие в российских и международных съездах.

Около 70% всех чрескожных коронарных вмешательств (ЧКВ) выполняется по экстренным показаниям (острый инфаркт, нестабильная стенокардия).


Для лечения пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) широко используются внутрисосудистые протезы (стенты) последних поколений ведущих мировых производителей (США, Япония, Германия), в том числе и стенты с лекарственным покрытием, которые значительно снижают риск развития рестеноза.

Отдельным направлением работы отделения будут эндоваскулярные вмешательства при врожденных пороках сердца (ВПС) и круглосуточная рентгенохирургическая помощь новорожденным детям в критическом состоянии.

Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения - будет единственным в Самарской области рентгенохирургическим отделением, оказывающим эндоваскулярную помощь при врожденных пороках сердца.


Основные направления деятельности отделения рентгенохирургических методов
диагностики и лечения

 

При ишемической болезни сердца и сосудистой патологии:

  • Коронарография, шунтография 

  • Чрескожные коронарные вмешательства (ЧКВ), с имплантацией различных видов стентов, в том числе с лекарственным покрытием, при стабильной стенокардии и остром коронарном синдроме 

  • Ангиопластика и стентирование при атеросклеротическом поражении сонных артерий (каротидное стентирование)

  • Ангиопластика и стентирование при периферическом атеросклерозе: артерий верхних и нижних конечностей, почечных артерий

  • Консультация и определение дальнейшей тактики эндоваскулярного лечения после коронарографии, ангиогиографии, стентирования артерий, в том числе, выполненных в других лечебных учреждениях

 

При врожденных пороках сердца (ВПС):

  • Диагностические катетеризации сердца с проведением функциональных проб (3)

  • Окклюзии патологических соустий

  • Транскатетерное закрытие дефектов межпредсердной (ДМПП) и межжелудочковой (ДМЖП) перегородок, открытого артериального протока (ОАП) с помощью специальных устройств

  • Баллонные пластики клапанных стенозов, коарктации аорты

  • Процедура Рашкинда, стентирование открытого артериального протока (ОАП)


visibility 1323

Подписаться на обновления
© 2016 Международный медицинский центр «Клиника сердца»
Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.