Наши партнеры

Клиники Самарского государственного медицинского университета (СамГМУ) являются многопрофильной медицинской организацией федерального уровня, обеспечивающей доступность и высокое качество специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи для населения Самарской области и других регионов Российской Федерации.
Располагая коечным фондом в количестве 1080 коек, включающим 980 коек круглосуточного стационара и 100 коек дневного стационара, Клиники СамГМУ ежегодно оказывают стационарную медицинскую помощь более 27 тысячам больных.
Качество оказания медицинской помощи обеспечивается участием в работе Клиник высококвалифицированных специалистов среди которых – академик РАН, 27 профессоров и докторов наук, 110 кандидатов медицинских наук и доцентов, 125 врачей высшей категории, 19 главных внештатных специалистов министерства здравоохранения Самарской области.
Обеспечению высокого уровня стационарной медицинской помощи способствует наличие межрегиональных и областных специализированных медицинских центров: трансплантации органов и тканей; колопроктологии; хирургической ангионеврологии; гематологии; оториноларингологии; профилактики остеопороза; профилактики и лечения атеросклероза и дислипидемий; гравитационной терапии; гепатологический центр.
Высокий уровень качества оказываемой медицинской помощи подтвержден международными сертификатами медицинской деятельности в соответствии с требованиями ISO 9001:2008 и деятельности клинико-диагностической лаборатории в соответствии с ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ Р ИСО 15189-2009.
В течение последних лет проведена значительная работа по улучшению материально-технической базы Клиник, по оснащению новейшим современным медицинским оборудованием и аппаратурой по следующим направлениям: сердечно-сосудистая хирургия; хирургия вен и лимфатической системы; торакальная хирургия; реконструктивно-восстановительная хирургия и эндопротезирование; челюстно-лицевая хирургия; трансплантация органов (почек, печени, сердца, легких, костного мозга), тканей и клеток; хирургия ЛОР-органов; эндовидеохирургия; рентгенхирургия; высокодозная терапия; эфферентная терапия; медицинская реабилитация; гравитационная терапия.
Проведена реконструкция операционных залов с установкой специального анестезиологического, медицинского и технологического оборудования, в т.ч. для проведения эндоскопических операций, сосудистой рентгенохирургии.
В настоящее время в Клиниках внедрена и поддерживается ориентированная на пациента система менеджмента качества, направленная на постоянное улучшение результативности и эффективности работы. Обеспечение качества медицинской помощи осуществляется с учетом четырех компонентов: безопасности медицинской помощи; доступности медицинской помощи; оптимальности медицинской помощи; удовлетворенности пациентов.
По результатам независимой оценки качества медицинской помощи, проведенной в январе 2016 года Общественным советом при Минздраве России, Самарский государственный медицинский университет получил высокие оценки и занял третье место из 38 ФГУ, оказывающих стационарную помощь.
Клиники СамГМУ вошли в пятерку лидеров в регионе по качеству оказания медицинских услуг по итогам независимой оценки качества медицинских услуг, проведенной 07.07.2016 г. общественным советом при министерстве здравоохранения Самарской области.

Компания Philips - голландская компания с широчайшим ассортиментом технологичных товаров, которые улучшают качество жизни людей благодаря значимым инновациям. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому.
Начало деятельности компания Philips в здравоохранении относится к 1895 году, после того, как Philips купил предприятие CHF, которое производило первую коммерческую рентгеновскую трубку. Уже в 1918 году Philips впервые представил рентгеновскую трубку для медицинских целей.
С 1933 компания Philips производила медицинское рентгеновское оборудование в Европе и Соединенных Штатах. Следствием стало последовательное развитие медицинского бизнеса в компании и его расширение с помощью приобретений компаний, работающих в области здравоохранения. Сегодня компания осуществляет продажи и сервисное обслуживание медицинского оборудования более чем в 60 странах. Производство: Нидерланды, Германия, Финляндия, Израиль, США. Компания нацелена на решение главной задачи – создать такую систему медицинской помощи, центральное место в которой займет ранняя диагностика, эффективная, ориентированная на пациентов, система лечения и последующий уход в домашней обстановке.

Покровский банк стволовых клеток - один из крупнейших банков персонального и общественного хранения стволовых клеток пуповинной крови в России, был создан в 2007 году. С 2011 года это биотехнологическая база СевероЗападного государственного медицинского университета им. И. И. Мечникова – центра дипломной и последипломной подготовки медицинских специалистов на Северо-Западе РФ, одного из ведущих лечебно-диагностических учреждений России.
Основные направления работы Покровского банка стволовых клеток:
• Выделение и хранение стволовых клеток пуповинной крови, пупочного канатика, костного мозга, жировой ткани (именные образцы).
• Создание и пополнение общественного регистра доноров стволовых клеток пуповинной крови с полным молекулярно-генетическим HLA-типированием.
• Культивирование стволовых клеток пуповинной крови, костного мозга, жировой ткани, пупочного канатика.
• Диагностика генетических заболеваний, в том числе и редких.
• Проведение широкого спектра лабораторных исследований.
• Оказание медицинской помощи квалифицированными врачами как амбулаторно, так и в многопрофильном стационаре медицинского центра «Покровский» ПБСК.
• Консультации: • кардиолога, • эндокринолога,
• невропатолога, • онколога,
• терапевта, • генетика.
• иммунолога,
• Регенеративная терапия стволовыми клетками на базе МЦ «Покровский» ПБСК.
Сегодня ПБСК – это крупнейший банк стволовых клеток на Северо-Западе. Покровский банк стволовых клеток оказывает услуги по забору, выделению и хранению стволовых клеток, полученных из пуповинной крови и пупочного канатика. В его хранилище находится около 7 500 образцов стволовых клеток.
В настоящее время Покровский банк стволовых клеток занимает площадь более 1000 кв.м., на которых размещены структурные подразделения, обеспечивающие многофункциональную работу предприятия: медицинский центр «Покровский», биотехнологический центр, отдел регенеративной терапии.
В штат сотрудников входит более 85 высококвалифицированных специалистов, в том числе три профессора, три доктора медицинских наук, пять кандидатов медицинских и биологических наук, врачи и биотехнологи, медицинские генетики и цитогенетики, криоинженеры.
ПБСК обладает 13 патентами на изобретения по работе с клетками пуповинной крови, костного мозга, жировой ткани.
Биотехнологический центр имеет комплекс современного высокотехнологичного оборудования и приборов с широкими возможностями для проведения исследований в области клеточных технологий. В 7-ми лабораториях центра производятся работы по обработке и криогенному хранению стволовых клеток, в том числе стволовых клеток, получаемых из пуповинной крови для общественного регистра доноров стволовых клеток, работы по культивированию мезенхимальных стволовых клеток, хондроцитов, фибробластов для клинического применения, а также гематологические, общеклинические, биохимические, иммунологические, серологические, молекулярно-генетические, цитологические исследования. Сотрудники биотехнологического центра обладают высоким профессиональным уровнем и опытом, который позволяет вести научные разработки для создания новых медицинских клеточных продуктов и технологий.
В 2013 году ООО «Покровский банк стволовых клеток» открыл собственный многопрофильный медицинский центр со стационаром на 11 коек, где наряду с традиционными способами лечения имеется возможность применения регенеративной терапии.
МЦ «Покровский» ПБСК специализируется на восстановительном лечении заболеваний и их последствий терапевтического, кардиологического, эндокринологического, неврологического, ортопедо-травматологического, онкологического и другого профиля. Здесь оказываются услуги по терапевтической косметологии с применением оригинальных цитокиновых средств анти-эйдж-терапии и косметики «Ребион», разработанных совместно с клиникой РАМИ, проводится восстановительное лечение с помощью аутологичных (собственных) клеток кожи, препаратов на основе бактериофагов, созданных компанией «МикроМир». Специалистами ПБСК разработаны технологии по выделению и культивированию собственных и донорских фибробластов, которые успешно используются для омоложения кожи, для борьбы с рубцами и растяжками, для лечения ожогов и трофических язв.
Покровский банк стволовых клеток как известный бренд пользуется заслуженным авторитетом в российском и международном сообществе. Его партнерами за рубежом являются Национальный банк пуповинной крови Taburit при медицинском центре «Шиба» Тель ха Шомер (Израиль), банк пуповинной крови StemCare (Копенгаген, Дания), Глобальная терапевтическая компания и банк пуповинной крови StemCyte (Сан-Франциско, США). Благодаря своей работе ПБСК получил международное признание среди банков пуповинной крови и Центров онкогематологии в Европе и США.

Деятельность фонда:
1. Оказание содействия в разработке новых методов диагностики и лечения, разработка и осуществление комплекса мер, направленных на реализацию социальных программ в области здравоохранения;
2. Организация, финансирование и проведение конгрессов, конференций, семинаров;
3. Организация и финансирование подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в области здравоохранения, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.
4. Финансирование и научно-техническое и методическое обеспечение образовательного процесса, приобретение учебных и наглядных пособий, книг, справочной и другой специальной литературы, материалов, инструментов, инвентаря, иного имущества, необходимых для обеспечения, развития и совершенствования учебного процесса;
5. Финансирование разработок образовательных проектов, программ, методических и учебных пособий в области здравоохранения;
6. Финансирование ремонта, оснащения и материально-технического обеспечения кабинетов, лабораторий, общих служб медицинских учреждений, включая средства вычислительной техники, оргтехники и связи;
7. Установление специальных стипендий, грантов и других выплат, а также имущественных поощрений для стимулирования специалистов в области здравоохранения;
8. Финансирование социальных программ, лечения и профилактики здоровья, улучшения условий труда, учебы, массовых мероприятий, досуга и отдыха населения.
Реквизиты Фонда для участия в благотворительности:
Некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития здравоохранения в регионах»
Юридический адрес: 443013, г. Самара, ул. Осипенко, д.134,кв.89
Фактический адрес: 443013, г. Самара, ул. Осипенко, д.134,кв.89
ОГРН 1146300000373
ИНН/КПП 6315991081/631501001
р/сч 40703810813000000106 в Самарский РФ «РОССЕЛЬХОЗБАНК»
БИК 043601978 кор. счет 30101810900000000978
Телефон: +7 (927) 657-77-50
Факс: +7 (846) 212-98-99
E-mail: fond_63@mail.ru
Директор Щербакова Елена Борисовна