Искусственный интеллект теперь может предсказать заболевания сердца
Опубликовано 27 Января 2017 года

Недавно коллегами из Имперского колледжа Лондона было разработано новое программное обеспечение, которое может предсказать риск смерти у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями быстрее и точнее, чем существующие в настоящее время методы. Умная программа создает виртуальные 3D модели сердца, которые повторяют каждое его сокращение, выполняет анализ за считанные секунды и одновременно интерпретирует данные изображений, анализов крови и других исследований без какого-либо вмешательства человека. То есть теперь искусственный интеллект способен быстро определить, какие функции сердца указывают на сердечную недостаточность и возможные риски, используя данные магнитно-резонансной томографии (МРТ) и анализы крови.


В настоящее время этими прогнозами занимаются врачи вручную, используя свои знания, опыт и результаты многочисленных исследований, причем процесс занимает значительное количество времени. В ближайшем будущем искусственный интеллект позволит изменить способы лечения пациентов с заболеваниями сердца и точно определять, как долго пациенты смогут жить. Конечная цель данной разработки - программное обеспечение, способного делать прогнозы о том, какой тип лечения больше подойдет для конкретного пациента. Это позволит значительно повысить качество медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями.


Международный медицинский центр «Клиника сердца» будет оснащен самым современным высокотехнологичным оборудованием, обладающим высокой разрешающей способностью и позволяющим получать изображение с высокой детализацией. Благодаря инновационным технологиям и специальному программному обеспечению, включающему полный пакет анализа анатомии и функции сердца (кардиопакет), диагностическое отделение «Клиники Сердца» первым в Самарской области будет выполнять все высокотехнологичные КТ и МРТ - исследования сердца.


Научная работа опубликована в журнале Radiology

1.jpg



visibility 560


Подписаться на обновления
© 2016 Международный медицинский центр «Клиника сердца»
Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.