Состоялось общее собрание сотрудников ММЦ «Клиника сердца»
Опубликовано 20 Октября 2016 года

19 октября 2016 года состоялось первое общее собрание сотрудников Международного медицинского центра «Клиника сердца». Вела собрание Маковская Анна Игоревна, генеральный директор Клиники.


На повестке дня было несколько вопросов, очень важных для формирования команды, открытия и организации работы Международного медицинского центра. Присутствующим были представлены разработанные в «Клинике сердца» Бренд бук и Корпоративная культура. Именно эти положения отражают индивидуальность Компании, ее ценности, миссию, идеи и стремления, объединяют сотрудников и помогают им вместе двигаться к главной цели.


Следующим вопросом собрания был бизнес-процесс отделения лучевой и функциональной диагностики - алгоритм, который поможет правильно и четко организовать работу отделения Клиники и выстроить правильную логистику для приема экстренных и плановых пациентов и оказания им качественной медицинской помощи.

Специалисты «Клиники сердца» в течении последних нескольких месяцев вплотную занимаются разработкой алгоритмов, стандартов и бизнес-процессов по всем направлениям и отделениям Клиники. И эта работа уже сейчас необходима и обоснована – мы стремимся к тому, чтобы оказание медицинской помощи в Центре было на высшем уровне, а для этого необходимо заранее продумать все моменты и предусмотреть все ситуации.


В истории покорения Южного полюса есть очень яркий пример, который отражает важное значение подготовительного этапа в любом начинании.


В начале прошлого века две команды полярников пытались стать первыми людьми, ступившими на льды Южного полюса. Норвежская экспедиция Рауля Амундсена и команда из Британии под руководством Роберта Скотта примерно в одно время стартовали к цели. Экспедиции проходили в примерно равных условиях - погодные условия, запланированные заранее маршруты, подготовленный провиант, обстоятельства, время, территория, опытные здоровые закаленные полярники. Через 99 дней команда Р. Амундсена благополучно вернулась в лагерь. Полюсная команда Р. Скотта погибла в полном составе на обратном пути. Долгое время детально историки анализировались причины неудачи британской команды. Было несколько причин, которые повлияли на исход экспедиций, и все они заключались в подготовке и планировании.


Амундсен заранее продумал все возможные трудности и обстоятельства: он побывал у эскимосов для того, чтобы перенять опыт их выживания в полярных условиях, их манеру одеваться и двигаться, управлять собачьей упряжкой и т.д. Он не мог предвидеть, что ждет его впереди и не знал, с какими препятствиями столкнется его команда, но Амундсен тщательно планировал экспедицию так, чтобы свести к минимуму воздействие стихии и случайностей. Он готовился к ним и разрабатывал планы на случай любых непредвиденных ситуаций, вплоть до собственной гибели.


Скотт к чрезвычайным ситуациям не готовился, не было дополнительного запаса продуктов и воды на случай задержки в пути, не были продуманы все нюансы транспортировки людей и провианта и т.д. В своем дневнике он жаловался на подстерегавшие его несчастья, погодные препятствия и трудности. Всё это сыграло решающую роль не только в успехе экспедиции, но и в жизни людей.


Оба лидера действовали в одно время и в одинаковых обстоятельствах, они преследовали одну и ту же цель, поэтому ни успех, ни провал нельзя полностью списать на обстоятельства, погоду или на удачу: исход событий оказался разным, потому что они вели себя по-разному до того, как пустились в путь.

Именно поэтому команда Международного медицинского центра «Клиника сердца» уже сейчас занимается подготовкой к сложному и самому важному событию для нас и для жителей Самарской области – открытию «Клиники сердца»


здание центра.jpg



visibility 1059


Подписаться на обновления
© 2016 Международный медицинский центр «Клиника сердца»
Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.