Сотрудничество «Клиники сердца» и Самарского государственного медицинского университета
Опубликовано 12 Сентября 2016 года

На прошлой неделе под руководством ректора СамГМУ, академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Котельникова Геннадия Петровича состоялась встреча руководства Международного медицинского центра «Клиника сердца» и Самарского государственного медицинского университета, на которой стороны договорились о тесном сотрудничестве. Встреча состоялась в здании клиник СамГМУ, в ней приняли участие инвестор проекта Шатило Сергей Францевич, бельгийских кардиохирург Поль Сержан, генеральный директор «Клиники сердца» Маковская Анна Игоревна, главный врач «Клиники сердца» Вачев Алексей Николаевич, и главный врач клиник СамГМУ Сонис Александр Григорьевич.


Первым важным шагом к сотрудничеству стало в мае 2016 года назначение на должность главного врача «Клиники сердца» профессора Вачева А.Н., занимающего должность заведующего кафедрой факультетской хирургии в СамГМУ.

Идею сотрудничества нового кардиохирургического центра и ведущего медицинского вуза Самары поддержал и куратор «Клиники сердца», ведущий европейский кардиохирург Поль Сержан: «Подход в работе у клиники – новый для российской практики, очень важна близость клиники и университета. Конечно, медицина – это наука, и ее нельзя отделять от теории».


 «Медицина и наука неразделимы, - считает генеральный директор ММЦ «Клиника сердца» Маковская А.И., - мы ставим перед собой грандиозные задачи... Очень важно, чтобы мы использовали передовые технологии не только в оборудовании, но и в методиках лечения. Самарский государственный медицинский университет под руководством Г.П. Котельникова является одним из ведущих вузов нашей страны. Выпускники СамГМУ пользуются успехом и уважением не только в Самарской области, но и в других регионах нашей страны».


Особо отметил важность проекта нового кардиохирургического центра для города и области ректор СамГМУ Котельников Геннадий Петрович: «У меня очень положительное отношение к этому проекту... Очень много больных, и наш областной кардиологический диспансер, не то, чтобы не справляется, – но оборудование там устарело и здание построено четыре десятка лет назад. Наука, технологии уже ушли вперед. Площадей и оборудования сейчас в кардиодиспансере просто не хватает. Накопились очень большие листы ожидания, много больных ждут своего времени, когда их прооперируют. Поэтому строительство нового кардиохирургического центра на принципах государственно-частного партнёрства даст региону качество и количество операций. Пациент поступает – и сразу в операционную.  Это пионерский подход к организации медицинской помощи».    Академик подчеркнул, что строительство и закупка оборудования - это частные инвестиции, и это важно. Он также отметил, что строительство центра находится под контролем губернатора Николая Ивановича Меркушкина как социально-значимый проект для области. 


Взаимодействие СамГМУ и «Клиники сердца» поможет в разработке и внедрении инновационных подходов в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, что позволит  пациентам получать медицинскую помощь на самом современном уровне. Студенты вуза будут иметь возможность проходить обучение в современных учебных классах, следить за операциями и повышать свой уровень на практике, что очень важно в процессе подготовки хороших специалистов и для развития здравоохранения в целом не только в Самаре, но и в России. 


Сотрудничество «Клиники сердца» и Самарского Государственного Медицинского Университета


Сотрудничество «Клиники сердца» и Самарского Государственного Медицинского Университета


Сотрудничество «Клиники сердца» и Самарского Государственного Медицинского Университета
Сотрудничество «Клиники сердца» и Самарского Государственного Медицинского Университета


visibility 1531


Подписаться на обновления
© 2016 Международный медицинский центр «Клиника сердца»
Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.