Поездка в "Российский научный центр хирургии им. академика Б.В. Петровского"
Опубликовано 3 Августа 2016 года

Белов Юрий ВладимировичНа прошлой неделе генеральный директор Клиники Анна Маковская посетила ФГБНУ "Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского". В рамках поездки руководитель Клиники ознакомилась с организацией работы Центра и его структурой, а также состоялась рабочая встреча с директором Центра - академиком РАН, доктором медицинских наук, профессором Беловым Юрием Владимировичем. Лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент общества ангиологов России, член Европейского общества сосудистых хирургов и американского общества торакальных хирургов, член правления Всероссийского общества сердечно-сосудистых хирургов, лауреат многочисленных премий и наград российского и международного уровня, Юрий Владимирович является одним из лучших учеников выдающегося советского и российского хирурга, доктора медицинских наук, основателя куйбышевской школы сосудистой хирургии Георгия Львовича Ратнера. Знакомство и общение с таким выдающимся деятелем российской медицины и мировой кардиохирургии безусловно окажет колоссальное позитивное влияние на становление и развитие «Клиники сердца».


В 1977 году Юрий Владимирович закончил с отличием Куйбышевский (Самарский) медицинский институт, затем в 1979 году - клиническую ординатуру по общей и торакальной хирургии. В 1980 году получил ученую степень кандидата медицинских наук, и с 1981 по 2012 гг. работал в отделе хирургии сердца Всесоюзного научного центра хирургии (зам. директора, зав. отделением хирургии аорты и ее ветвей). В 1987 году Белову Ю.В. присуждена ученая степень доктора медицинских наук ("Реконструктивная хирургия при ишемической болезни сердца"), а с 1992 года Юрию Владимировичу присваивают ученое звание профессора. С 2012 г. Белов Ю.В. становится директором университетской клиники аортальной и сердечно-сосудистой хирургии и зав. кафедрой сердечно-сосудистой хирургии и инвазивной кардиологии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова, где работает до 2015 года. Юрий Владимирович является автором 12 монографий и более 900 научных работ и входит в топ 10 известнейших кардиохирургов мира.

Уникальный хирургический опыт нескольких тысяч операций на сердце с искусственным кровообращением, на аорте и ее ветвях, сосудах нижних конечностей Юрия Владимировича уникален, он в совершенстве владеет методиками по аортокоронарному шунтированию, по протезированию клапанов сердца, аорты и ее ветвей, «гибридными» вмешательствами при аневризмах аорты, операциями при опухолях органов грудной клетки и брюшной полости и многими другими.


Юрий Владимирович является главным редактором журнала «Кардиология и сердечно-сосудистая хирургия», членом редколлегий нескольких журналов («Хирургия», «Ангиология и сосудистая хирургия», «Сердце и сосуды» (Украина), «Новые технологии в медицине»), а также членом редакционных советов ряда журналов («Кардиология», «Патология кровообращения и кардиохирургия», «Международный журнал интервенционной кардиоангиологии»).


Хирург-новатор, талантливый ученый и педагог, виртуоз своей профессии, считает главным делом своей жизни сохранить людям жизнь. Универсальный совет жизни от академика Белова – «Никогда не останавливайтесь! Движения в суставах — это жизнь сустава, движение мыслей в голове и их практическое воплощение — это жизнь человека и его счастье. В физиологическом смысле движение — это предупреждение не только сердечно-сосудистых патологий, но и болезней Паркинсона, Альцгеймера; в душевном — преодоление неизбежных стрессов, «терапия созиданием». Делай добрые дела и будешь жить долго!»

Сохранять людям жизнь – это то, что будут делать сотрудники «Клиника сердца» каждый день!


Операция.png



visibility 1957


Подписаться на обновления
© 2016 Международный медицинский центр «Клиника сердца»
Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.