Николай Меркушкин отметил проект строительства нового кардиохирургического центра как один из самых важных для региона
Опубликовано 1 Апреля 2016 года

Самарская область вошла в число регионов-лидеров по уровню развития проектов государственно-частного партнерства, заняв 3 место в общем рейтинге регионов России, уступив только Москве и Санкт-Петербургу в 2015 – 2016 гг. 

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин выделил два главных проекта, имеющих особое социально – важное значение для региона и позволяющих выйти на качественно новый уровень предоставления медицинских услуг. И первым проектом Николай Иванович отметил строительство нового кардиохирургического центра в Самаре: «В результате реализации проекта будет создано уникальное по формату, масштабу и уровню оснащенности лечебно-профилактического учреждение. Центр сможет оказывать высокотехнологичную кардиохирургическую и кардиологическую помощь жителям не только самарской области, но и других регионов. Инвестором выступает Самарская компания «Современные медицинские технологии», которая привлекает в реализацию проекта 3 млрд. собственных и кредитных средств. Региональным правительством для строительства центра предоставлен земельный участок. Инвестором с участием немецких и российских проектных организаций с учётом мнения ведущих врачей действующего Самарского областного кардиологического диспансера осуществлены проектные работы. В соответствии с требования Градостроительного кодекса РФ получено положительное заключение госэкпертизы и разрешение на строительство. В настоящее время полностью закончено возведение пяти этажей здания, заканчиваются работы по укладке инженерных коммуникаций, начата отделка помещений. Уже летом этого года центр начнет работу».

Николай Меркушкин также отметил, что еще несколько лет назад ГЧП в Самарской области развивалось бессистемно и фрагментарно. Однако в 2015 – 2016 гг запуск рядя капиталоемких проектов в социальной сфере, а именно более 10 региональных и еще целого рядя муниципальных, повлияло на существенного улучшение позиции области в рейтинге регионов по уровню развития ГЧП. 

Источник: ГЧП журнал №11, март 2016




visibility 418


Подписаться на обновления
© 2016 Международный медицинский центр «Клиника сердца»
Все права защищены. Копирование материалов сайта возможно только с разрешения администрации.